New snacks on sale now for a limited time! Use code NEW for 15% off.

Glutenfrei

Häufig wird von "glutenfreien Nahrungsmitteln" gesprochen. Ein Begriff, der modern und gleichzeitig noch nicht etabliert ist. Was ist Gluten? Oder warum glutenfrei ernähren? Was ist der Unterschied von Gluten zu Glutein? Wichtig: der Begriff Gluten fällt im Zusammenhang mit Getreide. 

Gluten ist das wohl wichtigste Speicherprotein von vielen Getreidearten. Es wird auch als Klebereiweiss bezeichnet, als natürliches Eiweiss und hat verschiedene lebensmitteltechnologische Eigenschaften. Es findet sich in verschiedenen Getreidesorten wie beispielsweise Weizen, Roggen und Gerste. In diesen Getreidesorten der Süssgräser dient es als Speicherprotein und diese 5-10% der Korntrockenmasse machen wohl bis zu 80% des Proteingehaltes derer aus. 

Gluten selbst hat einen tiefen Nährwert, ist allerdings ein guter Emulgator und Träger für Aromastoffe, es geliert, bindet Wasser und stabilisiert. Und was macht Gluten ausserdem?

Nun, wie gesagt - Gluten ist und bleibt ein "Kleber". Diese "Verklebung" - beispielsweise der Darmzotten - schränkt ganz klar die Verdauung ein. Folgen davon sind häufig bei den Fellnasen Furzen und dünner Kot. 

Rind, Kalb & Ente ab CHF 3.60
Huhn & Pute ab CHF 2.13
Huhn & Truthahn ab CHF 3.60
Rind pur ab CHF 3.60
Rind & Wild ab CHF 3.60
Rind & Herzen ab CHF 2.13
Hirsch & Kartoffel ab CHF 4.50
Huhn & Reis ab CHF 3.90
Rind & Gemüse ab CHF 3.60
Lamm & Kartoffel ab CHF 3.60
Hirsch pur ab CHF 4.50
Huhn & Gans ab CHF 3.60
Pute & Kartoffel ab CHF 3.90
Lamm & Reis ab CHF 3.51 CHF 3.90
Huhn pur ab CHF 3.90
Wild pur ab CHF 3.90
Pute pur ab CHF 3.90
Rind & Geflügel ab CHF 3.60
Huhn & Rind ab CHF 3.60
Lamm pur ab CHF 3.90

Suche